Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

2013 год


Зимний этап экоэкспедиции 2013 года проходил с 13 апреля по 15 мая 2013 года. Эту часть проекта осуществляли профессиональные работники - сотрудники ООО «Арктическая экологическая экспедиция». Работа в зимний период позволила без нанесения ущерба почвенному покрову острова применять вездеходы на гусеничном и колесном ходу.



По согласованию с Росгидрометом в зимний период экспедицией выполнен демонтаж 8-ми деревянных ветхих строений общей площадью более 300 кв.м. и 2-х металлических емкостей объёмом 25 куб.м. на территории Полярной морской гидрометеорологической станции им. М.В. Попова.



Сохранившиеся древесные отходы были переданы на дрова оленеводам кочевникам, находившимся рядом с местом проведения работ. Оставшийся мусор был складирован для дальнейшей транспортировки в летний этап сезона 2013 года.



 



 



 



 



Сроки проведения летнего этапа 2013 года в общей сложности составили два месяца (с 10 июля по 11 сентября 2013г.), а работа была организована в три тематических сезона: «Студенты-Арктике», «Волонтёры Арктики», «Патриоты Арктики».



В летней экологической кампании принимали участие, как волонтерские отряды, так и профессиональные рабочие ООО «Арктическая экологическая экспедиция» - всего 37 человек.



 До очистки                                                                                      После очистки



  


 


  


 


 


 


 


Загрязнённая территория.



 



 



 



Процесс уборки.



 



 



 



Волонтёры.