Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

«85-летию ЯНАО – 85 добрых дел»: игра «Что? Где? Когда?» между ветеранами и студентами Ямала


    В минувшие выходные в помещении землячеств Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюмени состоялось игра «Что? Где? Когда?» между ветеранами и студентами Ямала, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.



    На игре присутствовали студенты от пяти тюменских вузов: Тюменский государственный университет, Тюменский государственный медицинский университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет, Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, Государственный аграрный университет Северного Зауралья. А также ветераны от трех землячеств: ТООО Землячество «Полярный круг», ТРОО «Красноселькупское землячество», ТРОО «Ноябрькое землячество».



    В игре приняли участие 4 команды: «Патриот», «Мангазея», «Снайпер» и «Ни шагу назад». Участники игры ответили на 30 вопросов. Борьба была упорной и очень долго счет между командами был равный. Последние вопросы всё-таки выявили победителя, им стала команда «Снайпер», состоящая в основном из студентов.



    Всем участникам и победителям игры были вручены призы. Встреча закончилась общим чаепитием, в ходе которого ветераны высказывались, что гордятся растущей сменой и рады отметить высокий уровень знаний студентов по истории Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Ветераны и студенты отметили, что мероприятие им очень понравилось, и они с удовольствием встретятся в ноябре, на игре, посвящённой 85-летию Ямало-Ненецкого автономного округа.



    Наша справка. В вузах Тюмени обучается порядка 2800 студентов из ЯНАО. Также в Тюменской области проживает более 6000 ямальских ветеранов, из которых 1500 состоят в землячествах автономного округа.



    В землячество «Полярный круг» входят 173 члена, «Ямал» – 87, «Надымское» – 261, «Пуровчане» – 216, «Заполярное» – 160, «Ямальский ветеран» – 122, «Ноябрьское землячество» – 107, «Новоуренгойское землячество» – 42, «Лабытнангское землячество» – 124, «Красноселькупское землячество» – 39, «Север» – 98.