Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Гимн Арктических Зимних игр призывает к единению всех жителей циркумполярного региона – от Ямала до Гренландии


    В городе Нуук (Гренландия) состоялась официальная презентация гимна Арктических Зимних игр 2016.



    Его авторы – молодая гренландская группа Small Time Giants («Мелкие гиганты»). Их основное направление в музыке – альтернативный рок. Благодаря творчеству на английском языке группа популярна не только в Гренландии, но и в Дании.



    В своей песне ребята призывают к единению в Арктике. «Разбивая стены между нами», каждый способен стать победителем. Люди, живущие в Арктике, имеют много общего, так как сталкиваются с одинаковыми вызовами и приобретают похожий жизненный опыт.



    Скачать и послушать гимн можно на сайте Арктических Зимних игр 2016 – www.awg2016.org или на сайте группы Small Time Giants – www.smalltimegiants.com.



    Напомним, что XXIV Арктические зимние игры пройдут с 6 по 12 марта 2016 года в городе Нуук (Гренландия). Команда Ямала выступит в шести видах спорта – арктическом многоборье, лыжных гонках, биатлоне на лыжах и на снегоступах, беге на снегоступах и настольном теннисе.



    В Гренландии ЯНАО будет представлять 81 человек, из которых 54 – спортсмены. Больше всего участников из Лабытнанги – 18. Также в сборной будут атлеты из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского, Надымского, Пуровского и Тазовского районов.



    Сборная автономного округа принимает участие в Играх с 2004 года и на сегодняшний день является единственной российской командой. За этот период в соревнованиях приняли участие 285 спортсменов-ямальцев, которые завоевали 470 медалей Улу (222 золотых, 175 серебряных и 73 бронзовые). В разные годы участниками АЗИ были Альбина Ахатова, Юлия Макарова, Анна Сорокина, Лариса Куклина (Кузнецова), Елена Баданина, Кристина Ильченко, Родион Талигин.