Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и Глава Удмуртской Республики Александр Соловьёв подписали соглашение о сотрудничестве


    В рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2015» между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Правительством Удмуртской Республики заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Документ подписан Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным и Главой Удмуртской Республики Александром Соловьёвым.



    По мнению сторон, сотрудничество способствует экономическому развитию двух регионов. В частности, в документе говорится о взаимовыгодном торгово-экономическом сотрудничестве, установлении и расширении деловых контактов между организациями Ямала и Удмуртии в целях обеспечения сбалансированности потребительского рынка товаров и услуг.



    Помимо этого, стороны планируют развивать связи в сфере науки для определения наиболее перспективных направлений, которые могли бы стать предметом совместных научных разработок, представляющих взаимный интерес. Новым документом также предусмотрено сотрудничество в области сельского хозяйства, охраны окружающей среды, а также обмен опытом в сфере использования информационных технологий, осуществлении научно-методической работы в сфере культуры, искусства и других направлений.



    «Диапазон нашего сотрудничества с Удмуртской Республикой очень широк. Ямал – это территория с богатым инвестиционным потенциалом. Сегодня мы не только добываем газ, нефть и конденсат. Мы строим жильё, дороги и мосты. Нам нужны новые экономические связи. Любое конструктивное партнёрство всегда выгодно обеим сторонам», – отмечает Дмитрий Кобылкин.