Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Курганская область – лидер межрегиональной повестки Ямала

Фото2.4.jpgТесные межрегиональные связи Ямала и Курганской области существуют более 20 лет. Дух партнёрства и взаимное доверие, сформировавшиеся в ходе многолетнего сотрудничества, позволяют эффективно совместно работать по разным направлениям. Только в 2016 – 2018 годах Ямалом и Курганской областью реализовано порядка 700 совместных мероприятий, не считая многочисленных деловых контактов на уровне представителей органов власти и бизнес-партнёров. Занимая ведущее место в объёме межрегиональных связей автономного округа, Курганская область является ценным и надёжным партнёром Ямала.

inx960x640.jpgСреди достижений двустороннего сотрудничества - поставки продукции промышленных и сельскохозяйственных предприятий ямальцам, высокотехнологичная медицинская помощь жителям Ямала в Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова, привлечение стройотрядов Зауралья на Ямал для строительства жилья и социальных объектов в округе, социальная поддержка ветеранов труда и воспитанников детских домов, развитие добровольчества и военно-патриотическое воспитание молодёжи, проекты в сфере культуры, спорта и туризма, культурно-гуманитарное приграничное сотрудничество с Северо-Казахстанской областью (г. Петропавловск).

DSCN0169.jpgНа высшем уровне созданы необходимые условия для наращивания дальнейшего взаимовыгодного взаимодействия. В ходе визита официальной делегации автономного округа в Курган 28 июня, Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и исполняющий обязанности главы Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах, а также программу мероприятий до 2024 года.

Напомним, что это 3-й документ о сотрудничестве, предыдущие межрегиональные соглашения подписывались в 1998 и 2011 годах. По линии военно-шефских связей заключены соглашения с Курганским пограничным институтом ФСБ России и командованием войсковой части № 10961, дислоцированной в посёлке Плановый Курганской области.