Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Курс на импортозамещение обсудили в Кургане на Форуме арматуростроителей России

forum21092018_4.JPG

Сотрудники представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области приняли участие в Форуме арматуростроителей России, который проходил в городе Кургане. 

Члены Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей России, ученые, специалисты  предприятий и учреждений собрались на одной площадке, чтобы обсудить актуальные для российского арматуростроения вопросы.  В общей сложности форум собрал порядка 160 делегатов, представляющих 90 предприятий и учреждений России, занимающихся арматуростроением в нефтеперерабатывающей и газодобывающей отрасли.

В рамках форума участники посетили Курганские профильные предприятия   АК «Корвет», ООО «РТМТ», ООО «Предприятие «Сенсор», ООО «Темпер», а также Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры. Предприятия много лет успешно сотрудничают с Ямало-Ненецким автономным округом и поставляют нефтегазовое и добывающее оборудование для эксплуатации в районах Крайнего Севера.

На полях мероприятия были рассмотрены наиболее актуальные вопросы российского арматуростроения, среди которых большое внимание уделено импортозамещению при производстве трубопроводной арматуры. Отмечалось, что это направление в настоящее время является перспективным. 

Также во время форума, как наиболее успешный, был рассмотрен проект по созданию межрегионального промышленного кластера «Урал арктический». Его цель - объединить производственные мощности Курганской, Тюменской областей, Ханты-мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в интересах крупных компаний нефтегазового комплекса.

Отметим, форум организован по инициативе Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей и курганского кластера «Новые технологии арматуростроения» совместно с Комитетом по промышленной политике Российского союза промышленников и предпринимателей, а также при поддержке Правительства Курганской области.