Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Ледяная античность: в Салехарде пройдёт XVI Международный фестиваль «Полярная рапсодия».

3 театр.JPGФестиваль ледяных скульптур "Полярная рапсодия" пройдёт с 30 ноября по 9 декабря и будет посвящён проведению Года театра в России. К участию приглашаются восемь лучших российских и зарубежных команд мастеров ледовой скульптуры.

Темой фестиваля ледовой скульптуры выбран «Античный театр». Конкурсные работы должны отражать атмосферу театра и спектаклей греко-риской эпохи, мифы и легенды. Центральной композицией ледового городка станут построенные вне конкурса фасад здания театра с колоннадой и двухметровые фигуры актёров в античных одеяниях. Ледовые скульптуры на площади Культурно-делового центра  будут главным украшением ямальской столицы до следующей весны, увлекут жителей и гостей Салехарда в мир античности и театрального искусства.

Фестиваль «Полярная рапсодия» организует департамент внешних связей ЯНАО. Оценивать работы мастеров ледовой скульптуры будет жюри, в состав которого войдут известные ямальские художники и авторитетные работники культуры. «Полярная рапсодия» проводится в Салехарде с 2001 года. За время существования фестиваля в нём приняли участие более 200 профессиональных скульпторов из Австрии, Армении, Белоруссии, Германии, Индии, Ирландии, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Малайзии, России, Сингапура, США, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии и Японии.

лого полярная рапсодия 2019.png





Оргкомитет фестиваля – 8(34922)2-26-56.