Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Международное ведомство и ПАО Сбербанк подписали Соглашение о сотрудничестве

DSC_3958.jpgНамерение расширить партнерские связи в сфере развития внешнеэкономической деятельности скрепили подписями руководитель международного ведомства Ямала Александр Мажаров и управляющий Салехардским отделением Сбербанка Роман Дубинский. 

Протокольный документ устанавливает общий порядок и формы взаимодействия сторон и подразумевает долгосрочное сотрудничество в целях реализации совместных проектов по созданию благоприятных условий для развития несырьевого экспорта.

«Мы ценим иностранных партнеров и, со своей стороны, создаем долгосрочные, максимально комфортные условия для реализации внешнеэкономических проектов. За годы эффективной работы Ямал доказал свою надежность, в том числе и во взаимодействии с финансовыми институтами»,—отметил заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров.

«Сбербанк целенаправленно развивает экосистему сервисов для предпринимателей, которая будет способствовать развитию бизнеса на территории Ямала, в том числе в сфере внешнеэкономической деятельности. Наша цель создать такой сервис для участников внешнеэкономической деятельности, который упростит поиск бизнес-партнеров и будет способствовать продвижению товаров и услуг предпринимателей нашего региона на международный рынок», — прокомментировал управляющий Салехардским отделением Сбербанка Роман Дубинский.

Отметим, подписание Соглашения состоялось 8 октября по итогам совещания, где обсуждались вопросы реализации инвестпроектов с привлечением финансовых ресурсов ПАО Сбербанк и меры поддержки экспортно-ориентированных предприятий автономного округа. Участники совещания также обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере привлечения иностранных инвестиций для реализации социально-экономических проектов.