Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

На Ямал приехали представители Совета молодых дипломатов МИД России

IMG_5218-19-02-18-01-56.JPG

Накануне, 18 февраля, Вера Анисимова, заместитель Председателя, руководитель пресс-службы Совета молодых дипломатов МИД России и активный участник молодёжной дипломатической организации Олег Илышев побывали в городе Лабытнанги, где приняли участие в торжественной церемонии открытия уже второго на Ямале Клуба юных дипломатов.

В состав Клуба города Лабытнанги вошли 32 учащихся школ и гимназии. Ребята прошли серьёзный конкурсный отбор, в рамках которого необходимо было рассказать о себе на иностранном языке.

Отметим, что курирует оба клуба (Салехард и Лабытнанги) сотрудик департамента международных связей ЯНАО Сабина Капшанова.

Сегодня состоялась рабочая встреча представителей Совета и сотрудников международного ведомства Ямала, на которой стороны обсудили перспективы совместной работы и ближайшие мероприятия. Гости рассказали о деятельности своей организации и предложили возможные варианты сотрудничества. К слову, представители Совета имеют наработанную практику проведения различных тематических форумов и конференций, а также мастер-классов.

Руководитель пресс-службы молодых дипломатов МИД России Вера Анисимова подчеркнула, что Совет обязательно будет сотрудничать с Ямалом и в организации для этого имеются разные форматы взаимодействия. Особенно было отмечено наставничество. Молодые сотрудники МИД России, члены Совета, готовы всячески поддерживать юных ямальских дипломатов и помогать им в дальнейшем освоении этой интересной и одновременно сложной профессии.

IMG_5217-19-02-18-01-56.JPG

«Нам очень интересно посмотреть, как прививают интерес к дипломатии на уровне школ, потому что обычно мы сотрудничаем с вузами. Возможно, мы сосредоточимся на работе со школами, потому что дети сейчас все больше и больше интересуются мировой политикой»,-  прокомментировал цель визита активный участник Совета Олег Илышев.

Сегодня представители Совета проведут теоретические и практические занятия с юными дипломатами в Салехарде и Лабытнанги, на которых расскажут о российской внешней политике и роли молодого дипломата.

Наша справка.

Совет молодых дипломатов– молодёжная общественная организация Министерства иностранных дел Российской Федерации. Совет создан в 2001 году. Его членами могут стать сотрудники центрального аппарата МИД России, загранучреждений и представительств МИД России в субъектах Российской Федерации в возрасте до 35 лет и в должности до первого секретаря включительно.  Основными задачами Совета являются повышение профессиональной квалификации молодых сотрудников, поддержание традиций дипломатической службы и корпоративного духа, содействие созданию необходимых социально-бытовых условий работы молодых сотрудников и повышение мотивации молодёжи, налаживание обратной связи с руководством Министерства, развитие творческого и научного потенциала в целях эффективной самореализации молодёжи, сотрудничество с общественными организациями МИД России. Совет осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с руководством, общественными организациями и учебными заведениями Министерства. Ежегодно проводятся встречи с Министром иностранных дел. В 2008 и 2010 годах состоялись встречи с Президентом Российской Федерации.

IMG_5211-19-02-18-10-10.JPG