Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

На Ямале шумит вторая волна освоения

eTrg4aFFRhg.jpg

Проект «Ямал. Вторая волна освоения» становится сенсационным. Мероприятие собирает полные залы в каждом муниципалитете. 15 февраля Тазовский дом культы собрал порядка пятисот жителей, желающих принять участие в окружном мероприятии. Проект заинтересовал представителей коренных народов Ямала, которые не меняют своих традиций уже сотни лет, сторожил округа и геологов-первооткрывателей, взрослых и детей. 

Отметим, что с Тазовского района началось освоение подземных кладовых Ямала. В 1962 году здесь забил первый газовый фонтан, что и стало отправной точкой формирования современного образа арктического региона, соединяющего древнюю культуру и современные технологии.

Волна уже отшумела в Лабытнанги, Надыме и Новом Уренгое. Отрадно, что ямальцы прониклись идей проекта и с удовольствием включаются в информационную составляющую Волны. 

Напомним, что организаторы мероприятия доступно рассказывают жителям округа о достижениях региона и заслугах каждого ямальца в развитии округа. То, что невозможно увидеть в новостных передачах, прочитать на официальных сайтах, возможно именно в рамках такого информационного проекта, который рассчитан на все категории граждан. А концертная программа с участием окружных звёзд и не менее прекрасных творческих муниципальных коллективов заряжает жителей городов и поселков отличным настроением.

Вторая волна освоения - это новый, полный неуёмной и шумной энергии виток скоростного развития Ямала. Арктический регион движется только вперёд.

Nk15ZFo43Hw.jpgОрганизатором проекта «Ямал. Вторая волна освоения» является департамент международных и внешнеэкономических связей автономного округа. Проект реализуется при содействии муниципалитетов и информационной поддержке департамента внутренней политики округа. 

В планах у ведомства выйти с проектом за пределы региона. В рамках межрегиональной деятельности презентовать округ в Ненецком автономном округе и Красноярском крае, а также на международных мероприятиях. 

WgCKYf1LKpA.jpgUw7mrxuTduw.jpg