Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

На Ямале состоится заплыв по реке Обь в рамках проекта «Переплывая Россию»

Обь Лабытнанги 2013.jpgВ период с 13 по 16 июля в Салехарде состоится заплыв по реке Обь, организованного в   рамках проекта «Переплывая Россию».

Сама идея родилась у Фалька Тишендорфа, профессионального юриста, который является Членом Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты и официальным представителем федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания в России.

Фальк Тишендорф в прошлом профессионально занимался плаванием, вследствие чего у него возникло желание переплыть все большие реки России. Так были покорены Волга, Енисей и Лена. В прошлом году в перечень событий вошла и Обь в районе Салехарда. 

Помимо спортивной составляющей равноценной частью проекта являются и благотворительные акции. В рамках визита немецкий гость проведет благотворительное мероприятие в МОУ Школа-детский сад п. Горнокнязевск. Ребятам подарят спортивный инвентарь, оборудование для спортивного зала и занятий спортом на улице, швейное оборудование.

В целом мероприятие немецкого гостя направлено на пробуждение и развитие интереса иностранных специалистов, преимущественно давно и успешно работающих в России в крупных совместных компаниях и филиалах, к тем регионам страны, которые незаслуженно не попадают в традиционный перечень достопримечательностей и привычные для иностранных гостей туристические маршруты. Причем не только к памятникам природы и необычайным красотам – но и к жизни обычных людей в этих регионах. К их повседневному быту, заботам, радостям и надеждам.

Горнокнязевск.jpgПомимо прочего, такое «открытие» для иностранцев мест, известных им ранее только как точка на географической карте, - очень сильная имиджевая составляющая для России, позитивно влияющая на отношения стран, бизнеса и людей.


Наша справка: 

Фальк Тишендорф постоянно работает в России с 2002 года. Профессиональный юрист, постоянный эксперт Петербургского диалога, Московского экономического форума, член Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты и официальный представитель федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания в России, Арбитр МКАС, третейский судья Ассоциации Европейского бизнеса. Фальк Тишендорф очень любит Россию, всячески старается способствовать ее положительному имиджу, развитию горизонтальных связей между бизнесом России и Германии, налаживанию и развитию контактов и проектов в области культуры и  образования. Считает, что в Европе очень плохо знают Россию и ее жителей, особенно за пределами Москвы и Петербурга и других больших городов. Хочет на основе экстремальных заплывов, как информационных поводов, дать возможность своим многочисленным клиентам, партнерам, коллегам лучше узнать и, главное, попытаться понять Россию и ее народ.

 

Фото Сергея Черкашина