Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Открытие китайской электронной торговой платформы DAKAITAOWA.COM


    19 июня 2016 г. в Шанхае состоялось открытие китайской электронной торговой платформы DAKAITAOWA.COM, владельцем которой является компания со 100% российскими инвестициями - FRC INTERNATIONAL TRADING (SHANGHAI) LIMITED.



    По итогам открытия платформы более 35 крупных китайских ритейлеров интернет торговли и торговых сетей предложили сотрудничество. Количество заказов товарных позиций в день открытия составило 1820 шт. на сумму 1 млн. юаней.



    Данная платформа специально создана для российских производителей продуктов питания, стремящихся выйти на рынок КНР. Платформа обеспечивает полный сервис по продвижению и продаже товаров в Китае.



    Штаб-квартира платформы расположена в Шанхае. Деятельность платформы охватывает всю территорию Китая. Ключевой порт импорта - бондовая зона порта Шанхая, ключевой порт импорта по каналам трансграничной торговли - зона трансграничной торговли г. Ханчжоу (место проведения G20 и В20 в сентябре 2016 г.).



    6 мая 2016 г. совместно с Межрегиональным советом российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, при поддержке генерального консульства Российской Федерации в г.Чжэньцзян провинции Цзянсу был успешно проведен первый российско-китайский форум трансграничной и электронной торговли, в котором приняли участие более 300 российских и китайских компаний, руководители регионов России и Китая.



    На данный момент в Китае нет аналогичной платформы, специализирующейся на продаже российских продуктов питания. Более 30 крупных российских производителей с количеством 500 товарных позиций уже начали сотрудничество с платформой. Проект получил одобрение министерства сельского хозяйства Российской Федерации и министерства экономического развития Российской Федерации.



    В своем Послании Федеральному Собранию в декабре 2015 г. Президент Российской Федерации В.В.Путин предложил сделать рост объёмов несырьевого экспорта одним из ключевых показателей деятельности отраслевых ведомств и Правительства. Президент подчеркнул, что выход на внешние рынки, экспансия российской продукции должны стать естественной стратегией развития национального бизнеса и всей российской экономики.



    В связи с тем, что DAKAITAOWA.СОМ содействует увеличению экспорта российских продуктов питания в КНР, Совет поддерживает данный проект и предлагает заинтересованным российским региональным производителям продуктов питания рассмотреть возможность сотрудничества с данной платформой.