Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Первый конгресс средств массовой информации под полярным сиянием в Арктике

Природа Ямала (122).jpg

Остались считанные дни до одного из самых масштабных международных событий на Ямале. Участниками Международного циркумполярного конгресса средств массовой информации «Арктический МедиаМир» («Arctic Media World») станут порядка 200 представителей медиасообщества из 25 стран мира и 11 регионов России.

Уже в это воскресенье, 9 декабря, участники Медиаконгресса отправятся в Сабетту, чтобы своими глазами увидеть значимые для всей страны объекты мирового уровня, которые являются результатом успешного экономического сотрудничества России с зарубежными партнёрами в Арктике.

10 декабря в Салехарде состоится торжественное открытие конгресса, после чего делегаты приступят к работе в пленарных сессиях по трём направлениям: экология в Арктике, сохранение традиций КМНС и социально-экономическое развитие Арктики. 

В этот же день, вечером, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответит на вопросы участников конгресса СМИ «Арктический Медиамир. Встреча запланирована в формате «вопрос-ответ».

Напомним, основной целью мероприятия является обеспечение открытого диалога между журналистами разных стран по освещению актуальных вопросов освоения и развития арктических территорий с участием представителей органов власти и общественности.

Сабетта (66).jpgОсновная задача организаторов конгресса – показать на примере автономного округа связь между процессами освоение Ямала и сохранение национальной культуры народов Крайнего Севера. Именно для полного погружения участники мероприятия посетят обзорную экскурсию по посёлку Сабетта и в рамках программы побывают на стойбище оленеводов, ведущих традиционный образ жизни, где смогут лично пообщаться с представителями коренных народов Ямала.

Значимым событием Медиаконгресса станет международный конкурс профессионального мастерства среди российских и зарубежных СМИ. Оценивать конкурсные материалы будет компетентное жюри, включая авторитетных международных и российских экспертов в сфере медиаиндустрии, которые также выступят с мастер-классами на мероприятиях конгресса.

В завершении деловой программы состоятся церемония награждения победителей конкурса журналистских работ, а также принятие итоговой резолюции и подписание соглашения о сотрудничестве между региональными отделениями Союза журналистов России.

Напомним, Медиаконгресс инициирован региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» в Ямало-Ненецком автономном округе («Союз журналистов Ямала») и поддержан Правительством Ямала.

Организационным партнёром выступают Министерство иностранных дел России и общероссийская общественная организация «Союз журналистов России».

”®__1.jpgМеждународный циркумполярный конгресс средств массовой информации «Арктический Медиамир (Arctic Media World)» пройдёт в период с 9 по 11 декабря 2018 года в г. Салехарде. Учитывая дату образования арктического региона, мероприятие приурочено к празднованию 88-летия со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа. 10 декабря для всех участников состоится концертная программа, посвящённая празднованию Дня рождения Ямала.