Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Сотрудничество с соотечественниками: новые планы, перспективы


    



    фото Юлии Коробовой (Киргизия) 



    Накануне в рамках экологического форума «Полярная земля» состоялась встреча зарубежных участников – представителей организаций российских соотечественников из Австрии, Германии, Латвии, Киргизии, Норвегии, Эстонии с сотрудниками окружного департамента международных и внешнеэкономических связей.



    Большинство зарубежных участников форума «Полярная земля» прибыли на Ямал по рекомендации страновых координационных советов российских соотечественников и являются представителями их молодёжных отделений и организаций, которые на протяжении многих лет сотрудничают с нашим регионом.  Но возможность воочию познакомиться с Арктическим регионом России представилась ребятам впервые.



    



    фото Юлии Коробовой (Киргизия) 

    В ходе встречи начальник управления международной деятельности департамента Евгения Барышникова рассказала о долгосрочных партнерских связях региона с соотечественниками за рубежом, ознакомила гостей с основными направлениями международной деятельности и представила проекты для дальнейшего сотрудничества. Отдельное внимание было уделено реализуемой в регионе программе добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.



    В свою очередь представители организаций соотечественников выразили заинтересованность в осуществлении дальнейшего сотрудничества, не только в сфере экологического туризма, но и в рамках реализации региональных международных проектов региона, таких как Международный форум-фестиваль молодежи «Мы за мир во всем мире!», проект «Наша история – наша Победа», открытый конкурс патриотической песни «Дорогами поколений».



    



    фото Юлии Коробовой (Киргизия) 



    Впереди у участников форума «Полярная земля» насыщенная программа, которая поможет им поближе познакомиться с самобытной культурой и традициями Ямала, узнать много нового о туристическом потенциале и природно-климатических особенностях северного региона, продегустировать ямальские деликатесы и совершить восхождение на горный массив Рай-Из.