Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Триколор обогнул мир и спустя 8 лет вернулся на Ямал

17.jpgАкция «Триколор вокруг света», инициированная молодыми соотечественниками при поддержке департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа, стартовала 1 апреля 2011 года из Салехарда. Российские соотечественники, проживающие за рубежом, по цепочке передавали флаг друг другу. Оставляли на нём памятные послания, фотографировались с триколором на фоне известных достопримечательностей. За восемь лет российский флаг успел побывать в 27 странах мира, укрепляя, таким образом, связь русскоязычных диаспор с исторической Родиной, привлекая молодёжь к патриотическим акциям и проектам.

Первой страной, куда триколор направился с Ямала в 2011 году, была Португалия. За четыре года флаг обошёл всю Европу, откуда в 2015 вернулся в арктический регион. Далее сотрудники департамента внешних связей передали триколор соотечественникам из СНГ. В 2016 году российский флаг начал путешествие по государствам Африки и Азии. Последней страной, откуда триколор вернулся на Ямал, стал Ливан.

– Сейчас мы ждём предложения от российских соотечественников из стран, ещё не охваченных акцией «Триколор вокруг света». Планируем взять флаг на Международный форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!», который пройдёт в Болгарии с 23 по 28 августа этого года, – рассказала заместитель директора департамента внешних связей ЯНАО Евгения Барышникова.

Испания.jpgМаршрут путешествия флага с начала акции:

2011 год: Португалия, Испания, Нидерланды, Бельгия

2012 год: Австрия и Венгрия

2013 год: Болгария

2014 год: Франция                                                                                

2015 год: Италия (г. Мерано), Израиль, Киргизия (Бишкек), Грузия, Таджикистан, Азербайджан, Армения, Казахстан, Болгария (Всемирный молодежный форум (г. София), Мадагаскар

2016 год: ОАЭ, Мозамбик, Конго, Тунис

2017 год: Египет, Марокко, СенегалПалестина.jpg

2018 год: Палестина

2019 год: Ливан