Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

В Берлине подписаны внешнеэкономические контракты на поставку ямальской продукции

924732E6-75C0-432C-9C0F-E38D0FA0C7D1.jpeg

Директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев подписал соглашение между предприятием и финской фирмой «PolaricaOy» на поставку мяса северного оленя в Финляндию в объёме 500 тонн. От финских партнёров подпись поставил вице-президент фирмы Юкко Кристо.

Директор МУП МК «Паюта» Алексей Верещак впервые для нового предприятия заключил контракт между предприятием и немецкой фирмой «P.Koevere.K» на поставку 32 тонн мяса в год, с перспективой увеличения объёма до 100 тонн в год. Напомним, в 2017 году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» стал вторым производством региона после МП «Ямальские олени», получившим сертификат Евросоюза на свою продукцию. Документ с немецкой стороны подписал владелец компании Петер Кефер.

Подписание внешнеэкономических контрактов состоялось в рамках крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставки «Зелёная неделя» в Берлине.  

У ямальской делегации запланированы переговоры  и в отношении продукции других предприятий Ямала, в частности, ООО ПФ «Ныда-Ресурс». Мясная, рыбная продукция, пресервы, продукция из дикоросов (варенье, морс, конфеты, чай) производятся по самым современным технологиям переработки традиционных северных продуктов. Производственная фирма регулярно участвует в престижных мероприятиях в области пищевой промышленности и расширяет ассортимент продукции. «Ныда-Ресурс» обладает многочисленными государственными сертификатами и наградами, а с 2017 года является обладателем сертификата на выпуск продукции, соответствующей требованиям «халяль».

2 ytmcdhcxohdpauwdjavo aochpkyjiovhhiklqnif vmuvgrzpru.pngНапомним, Ямал участвует в «Зелёной неделе» с 2003 года. За это время ямальцам удалось установить прочные деловые отношения с представителями европейских стран по продвижению продукции агропромышленного комплекса арктического региона России на рынок стран Европейского Союза. Ещё одной важной составляющей участия ямальцев в «Зелёной неделе» является культурный обмен и взаимодействие с соотечественниками, проживающими в Германии. Традиционно они становятся одними из наиболее активных посетителей ямальской выставочной экспозиции. На международной выставке-продаже традиционно демонстрируется продукция различных областей сельского хозяйства и агропромышленного комплекса. Посетители могут увидеть и приобрести весь спектр товаров пищевой индустрии - от мяса и колбасных изделий до фруктов и овощей, от морепродуктов до чая. «Зелёная неделя», являясь ведущей торговой ярмаркой для национального и международного агробизнеса, ежегодно собирает тысячи экспонентов из разных стран и выступает местом активного диалога для установления прочных деловых отношений. Во время мероприятия помимо осмотра экспозиции можно принять участие в симпозиумах, встречах с экспертами, различных семинарах и круглых столах.