Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

В Лондоне открывается фотовыставка о Ямале

Ѓа © _ Ђ«ҐЄб _¤Ґа_”®в®.jpg

29 июня 2018 года в старейшем этнографическом музее Великобритании - музее Хорнимана в Лондоне - открывается выставка фотографий известного фотографа Брайана Александера, посвящённая Ямалу.

Название выставки «Ямал: движение жизни» отражает стремление автора показать жизнь ненецких оленеводов, их традиции, и изменения, происходившие на Ямале на протяжении четверти века.

Брайан Александер посвятил Арктике 47 лет своей жизни и стал широко известен в мире своими фотографиями и книгами о коренных народах региона. Знакомство с российским Севером он начал с посещения Ямала.

«Моя профессия фотографа и журналиста позволила мне побывать во многих регионах Арктики, среди которых Ямал занимает особое место в моем сердце. Со времени моей первой поездки cюда в 1993 году прошло уже 25 лет, а я по-прежнему испытываю радость, каждый раз приезжая на Ямал. 1990-е годы были трудным временем в России, но гостеприимство и доброта людей, с которыми я встретился здесь, их бескорыстная помощь, произвели на меня сильное впечатление и стали началом истинной дружбы со многими из них. С тех пор я постоянно возвращаюсь на Ямал», - комментирует Брайан.


„«п б ©в  Interyamal 1.jpgВыставка в Лондоне будет демонстрироваться с 29 июня 2018 года по 6 января 2019 года.

Отметим, что департамент международных и внешнеэкономических связей автономного округа и фотографа Брайана Александера связывают давние дружеские и партнерские отношения. Фотовыставки Брайана не раз становились ключевыми событиями крупных международных форумов, проводимых в Салехарде, таких как «Арктика – территория диалога», Съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и другие. А в сентябре текущего года в Государственном музее искусства народов Востока в Москве при поддержке международного ведомства Ямала состоится выставка работ Брайана Александера «Арктика: круг жизни».