Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

В Москве открылась выставка фотографий Брайана Александера, посвящённая Ямалу

_W3A6394.jpgНакануне, 4 сентября, в Государственном музее искусства народов Востока в г. Москва открылась фотовыставка работ фотографа Брайана Александера «Арктика: круг жизни», посвящённая 25-летию его путешествий на Ямал.

На торжественной церемонии открытия выставки присутствовали генеральный директор Государственного музея Востока Александр Седов, директор музея арктического искусства (Швейцария) Марта Черни, куратор выставки Михаил Бронштейн, сам фотограф и писатель Брайан Александер и др.

И.о. руководителя представительства ЯНАО при Правительстве РФ Наталья Минейкина зачитала приветственный адрес заместителя Губернатора ЯНАО, директора окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александра Мажарова гостям и организаторам выставки.

 «Это мероприятие по праву можно назвать ярким и знаковым событием. Сегодня Арктика стала территорией, где сталкиваются политические и экономические интересы многих развитых и развивающихся стран. В наших силах добиться того, чтобы Арктика могла объединят страны, направляя и обобщая знания на решение общих проблем. А Ваши великолепные работы выполнены с высоким мастерством и являются одним из ярких явлений искусства. Пользуясь случаем, позвольте выразить особую благодарность за любовь к нашему региону и плодотворное сотрудничество на протяжении 25 лет»,- говорится в приветственном адресе.

Отметим, что департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО выступил партнёром при подготовке данной выставочной экспозиции.

Мастера фотографии Брайана Александера и международное ведомство Ямала связывают давние дружеские и партнёрские отношения. Фотовыставки Брайана не раз становились ключевыми событиями крупных международных форумов, проводимых в Салехарде, таких как «Арктика – территория диалога», Съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и другие.

Брайан Александер посвятил Арктике 47 лет своей жизни и стал широко известен в мире своими фотографиями и книгами о коренных народах региона.

Выставка в Москве будет демонстрироваться до 23 сентября.










_W3A6419.jpg