Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

В Париже завершился салон русской книги «Русская Литература»

1AA40C06-D8E8-4401-A697-21A087DBEACC.jpeg

С 5 по 8 октября 2018 года в Париже прошёл 4-й салон русской книги «Русская литература»

Цель мероприятия – представить французской публике русскую литературу в ее стилевом и географическом разнообразии, объединив на едином пространстве авторов, издателей, переводчиков, литературных критиков, литературных агентов и читателей.

В рамках культурного мероприятия, посвященного теме Крайнего Севера, прошли лекции, дискуссии, круглые столы и встречи с российскими и французскими писателями.

Наш регион был представлен совместной выставкой фоторабот ямальского краеведа и этнографа Людмилы Липатовой и журналиста из Франции Астрид Вендландт «Ямал: традиции и современность».

В день открытия фотовыставку посетил Посол Российской Федерации во Франции Алексей Мешков, авторы презентовали ему работы и рассказали о Ямале.

Людмила Липатова и Ксения Макарова, представитель департамента международных и внешнеэкономических связей автономного округа приняли участие в круглом столе «Будущее народов Крайнего Севера в 21 веке».

2955A8FA-401D-4B3B-87DA-156B43B19FBA.jpegНаша справка: Людмила Федоровна Липатова – этнограф, краевед, журналист. Является членом правления общества краеведов г. Салехарда, членом Русского географического общества, Союза журналистов Ямала и России. Автор ряда книг и научных публикаций об историко-культурном наследии Ямальского Севера. Выставки ее фотографий о жизни кочевых народов Арктики проходили не только в городах России в Салехарде, Москве, Нефтеюганске, Ноябрьске, Новом Уренгое, Санкт-Петербурге, но и за рубежом в таких странах как, Германия, Финляндия, Венгрия, Дания.