Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

В Симферополе торжественно открылось отделение патологии новорожденных, отремонтированное на собранные ямальцами деньги


    Накануне празднования Дня Победы в Симферополе после капитального ремонта состоялось торжественное открытие отделения патологии новорожденных Крымской Республиканской детской клинической больницы.



    Отделение посетили официальная делегация Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с заместителем Губернатора, директором департамента международных и внешнеэкономических связей автономного округа Александром Мажаровым и заместитель министра здравоохранения Республики Крым Александр Голенко.



    ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» была открыта в 1988 году. Здесь оказывают квалификационную  специализированную  медицинскую  помощь детям Автономной Республики Крым. Больница является организационно-методическим центром детских лечебно-профилактических  учреждений  Крыма и  клинической базой кафедр госпитальной педиатрии и детской хирургии Крымского государственного медицинского  университета им. С.И.Георгиевского.



    В отделении патологии новорожденных Республиканской детской клинической больницы получают квалифицированную медицинскую помощь новорожденные детки с тяжелой патологией со всех регионов Республики Крым. Оно рассчитано на 30 коек совместного пребывания матери и ребенка. По словам заведующей отделением Марины Русановой за 25 лет медицинскую помощь в нём получили около 18 тысяч малышей.



    Ремонтные работы производились в рамках сотрудничества между Министерством здравоохранения Республики Крым, ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» и Ямало-Ненецким автономным округом.



    Напомним, что в начале 2014 года ямальцы активно откликнулись на призыв Президента и Правительства России оказать помощь Республике Крым и Севастополю. Так, в Фонд «Сотрудничество Ямала» жители и организации автономного округа перечислили 15 млн. рублей. Специально созданной комиссией, возглавляемой Губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным, было принято решение оказать поддержку по произведению капитального ремонта отделения патологии новорожденных Крымской республиканской детской клинической больницы в Симферополе. В июле 2014 года начался ремонт этого учреждения и в декабре он завершился.



    В отделении полностью произведен капитальный ремонт - заменены вентиляционные системы и окна, электроснабжение и водоснабжение, обустроены бытовые помещения. В каждой палате установили душевые, в целом созданы все необходимые условия для комфортного пребывания матери и ребенка в отделении. 



    «Сегодня мы уже видим результат, что на собранные жителями Ямала средства полностью капитально отремонтировано одно из важнейших отделений больницы. Уверен, что в этих условиях, отвечающих современным требованиям в медицине, будут спасены ещё тысячи жизней маленьких крымчан», - сказал Александр Мажаров.



    Главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Олейник отметил: «Поскольку дети лежат очень тяжелые, требующие длительного обследования и интенсивного лечения, соответственно поднят уровень и технического оснащения отделения, что позволяет нам добиваться хороших результатов по выхаживанию этих малышей». Также поблагодарил руководство и население Ямало-Ненецкого автономного округа, отметив, что это очень большой вклад в развитие детского здравоохранения Крыма.



    В свою очередь ямальцы поблагодарили сотрудников больницы за честное исполнение своего врачебного долга и вручили руководству больницы памятные подарки от Ямала.