Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

В теплой дружеской атмосфере в Российских центрах науки и культуры Бишкека и Ташкента прошли вечера Ямала


    Ярким завершением 2015 года в рамках проведения мероприятий, направленных на расширение культурно-гуманитарных связей и ознакомление представителей стран ближнего и дальнего зарубежья с историей и культурой Ямало-Ненецкого автономного, стали презентации региона, прошедшие 18 и 21 декабря в г. Бишкек (Кыргызстан) и г. Ташкент (Узбекистан).  



    Мероприятия были организованы департаментом международных и внешнеэкономических связей автономного округа при содействии окружного департамента культуры и поддержке представительств Россотрудничества в Киргизии и Узбекистане.



    Члены делегации автономного округа – Марина Мурадова, начальник отдела по работе со странами СНГ и соотечественниками за рубежом окружного департамента международных и внешнеэкономических связей, и Анжелика Кульмаметова, артистка окружного Центра национальных культур, представили жителям Республик Центральной Азии далекий северный регион России во всём его многообразии. В ходепрезентаций состоялась фотовыставка «Ямал – край земли», были продемонстрированы документальные видеофильмы, рассказывающие об экономике округа, культуре и традициях коренных народов Ямала.



    Украшением презентации стал музыкальный подарок от Анжелики Кульмаметовой – концертная программа, в которую вошли известные русские народные и эстрадные песни. 



    Презентации были проведены на базе Российских Центров науки и культуры и привлекли большое внимание жителей республиканских столиц из числа представителей организаций российских соотечественников, деятелей культуры и искусства, преподавателей и журналистов. 



    Помимо культурной программы, для соотечественников, желающих переехать на постоянное место жительство в Российскую Федерацию, совместно с представительствами ФМС в Узбекистане был организован круглый стол по актуальным вопросам реализации Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников и особенностей региональной программы Ямало-Ненецкого автономного округа. 



    Участники презентаций выразили общее мнение, что подобные мероприятия помогают укреплять дружеские отношения между людьми, проживающими в различных странах, а, следовательно, способствуют сохранению мира и сотрудничества между государствами и народами.