Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

В Тюмени пройдут первые сборы реестровых казаков Ямала

С 05 по 08 октября 2018 года на базе Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» города Тюмени в поселке Войновка пройдут первые сборы личного состава казачьих обществ.

IMG_2215.JPGНа сборы прибудут представители 12 казачьих обществ реестрового казачества с общей численностью 41 человек, 11 из которых – атаманы городских, станичных и хуторских казачьих обществ, входящих в состав Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества.

Согласно плана мероприятий по реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года, основными задачами проведения сборов являются военно-патриотическое воспитание призывников, их подготовка к военной службе и пребывания в запасе, повышение уровня квалификации казаков, осуществляющих государственную и иную службу, и обобщение знаний о духовно-нравственных устоях Сибирского казачества.

Программа сборов включает тактическую подготовку в современных условиях ведения боя, огневую и строевую подготовку, оказание первой медицинской помощи, проведение тактических маневров.

Сборы проводятся совместно с военным комиссариатом Ямало-Ненецкого автономного округа. В качестве приглашенных в сборах примут участие представители казачьих обществ Тюменской области.