Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

В Узбекистане открылся Торговый дом «Nam Pop Yamal»

25f6093e-874d-453f-9769-110bd1e4fbfd.jpgУчредители Торгового дома – ямальская производственная фирма «Ныда-ресурс» и узбекская компания «Капитал-агро импекс». Свидетельство о регистрации выдано Агентством государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

В городе Пап Наманганской области состоялось собрание учредителей Торгового дома с участием представителей юридической, таможенной и ветеринарных служб. В ходе встречи проведены консультации по вопросам поставок узбекской сельскохозяйственной продукции в Ямало-Ненецкий автономный округ. Разработан первоочередной план мероприятий по организации поставки ямальской мясной продукции в Узбекистан в 2019 году.  

По приглашению директора производственной фирмы «Ныда-ресурс» Жанны Гусак в Республику Узбекистан прибыли коллеги из Германии, занимающиеся производством и реализацией сельхозпродукции. В целях изучения перспектив сотрудничества с a5583a91-83fc-458d-831a-4181b13cd33b.jpg  узбекскими компаниями совместная делегация посетила предприятие по выпуску концентратов сока, молочный комбинат, трикотажную фабрику и по пошиву одежды, завод по производству шёлковой нити из тутового шелкопряда, винный завод, рыбоводное хозяйство и другие промышленные объекты.

Создание Торгового дома «Nam Pop Yamal» отвечает задачам национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ямало-Ненецкого автономного округа». Поддержано окружным департаментом внешних связей. В январе 2019 года на международной выставке «Зелёная неделя» в Берлине экспортно-ориентированное предприятие «Ныда-ресурс» подписало ряд Соглашений о намерении сотрудничества с компаниями агропромышленного комплекса Республики Узбекистан. В апреле по приглашению Хокима (главы) Папского района Азамжона Султанова состоялся визит директора производственной фирмы Жанны Гусак в Узбекистан. В ходе визита ООО «Капитал-агро импекс» (Узбекистан, г. Пап) и ООО «Производственная фирма «Ныда-ресурс» (ЯНАО) подписали соглашение о намерениях сотрудничества, включая планы по созданию Торгового дома «Узбекистан-Ямал».