Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Ветераны и студенты Ямала сразились в интеллектуальном поединке «Что? Где? Когда?»


    



    В субботу, 12 марта,  Представительством Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области для ветеранов и студентов Ямала была организована игра «Что? Где? Когда?». Тема игры посвящена году российского кино. Необходимо отметить, что подобные интеллектуальные соревнования проходят уже в четвертый раз.

    На игре присутствовали студенты из пяти вузов (Тюменский государственный университет, Тюменский государственный медицинский университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет, Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, Государственный аграрный университет Северного Зауралья) и ветераны из шести землячеств (ТООО Землячество «Полярный круг», ТРОО «Красноселькупское землячество», ТРОО «Ноябрькое землячество», ТРОО «Приуралье», ТРОО «Ямальский ветеран», ТРОО «Надымское землячество»).

    В мероприятии приняли участие 9 команд: «Титаник», «Полярный круг», «Надежда», «Братцы кролики», «Пламя», «Джентльмены удачи», «Морошка», «Брусничка» и «Фанаты». В ходе соревнований участники ответили на 25 вопросов. Достаточно долго счет между командами был равный, но последние вопросы выявили лидера. Победила команда «Братцы кролики», состоящая в основном из студентов Тюменского государственного медицинского университета. Борьба за второе и третье место продолжилась во втором туре. Третье место заняла команда ветеранов из ТРОО «Надымское землячество», а второе - команда ветеранов из ТРОО «Приуралье», которые впервые приняли участие в мероприятии.

    Всем призерам и победителям игры вручены подарки. Встреча закончилась общим чаепитием. Ветераны отметили, что студенты знают и любят российского кино, и они гордятся растущей сменой. Все участники мероприятия остались довольны, и с большим удовольствием готовы встретиться вновь на игре, посвященной 55-летию со дня первого полёта человека в космос.