Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Военнослужащие Челябинской области познакомились с ямальским патриотическим проектом «Карские экспедиции»

DSC_1205.JPG

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в Ямало-Ненецком автономном округе, посвященного Дню защитника Отечества, сотрудники ямальского представительства в г.Екатеринбурге посетили одну из воинских частей Челябинской области, где проходят военную службу военнослужащие, призванные из ЯНАО.

Гости из Екатеринбурга представили военнослужащим ямальский патриотический проект «Карские экспедиции», повествующий об экспедициях отрядов волонтеров-поисковиков на острове Белый в Карском море, о поиске захоронений морского конвоя «Белое море – Диксон-5», парохода «Марина Раскова» и тральщика ТЩ-114, трагически погибших на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

С неподдельным с интересом солдаты прослушали хроники о событиях тех страшных дней и прониклись работами детских рисунков «Карское море в огне». Память о погибших почтили минутой молчания, во время которой в мокрых от слез глазах ребят читались печаль и боль за тех, кто пережил эту ужасную трагедию.

По традиции, встреча продолжилась чаепитием с военнослужащими, призванными из Ямало-Ненецкого автономного округа, разговорами о солдатских буднях, о родном Ямале, о родных и близких. В завершение мероприятия ямальских защитников Отечества поздравили с наступающим праздником и подарили парфюмерные наборы.

Ребята, в свою очередь, поблагодарили сотрудников представительства и руководство округа за внимание и заботу, а также попросили передать приветы на родную землю.