Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Ямал и Карелия заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве

Главной темой рабочего визита губернатора Дмитрия Кобылкина в столицу Республики Карелия – Петрозаводск – стало развитие межрегионального сотрудничества. Сегодня, 12 октября,состоялась церемония подписания соглашения между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и правительством Республики Карелия о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернаторы ЯНАО Дмитрий Кобылкин и Карелии Артур Парфенчиков.

4 jlzvtbdbvlkyzxhsupksagui yurepcnz nnugoyikksjkqqclgmehsz prthvjjj iwxddlcmwmffwv.jpgСогласно программе рабочей поездки, глава Ямала ознакомился с некоторыми социальными и экономическими объектами столицы Карелии. В частности, был рассмотрен опыт Карелии в формировании комфортной городской среды. Дмитрий Кобылкин увидел открытый тренажерный комплекс, расположенный на набережной Петрозаводска. Особенностью комплекса является его универсальность: он рассчитан на все возрастные группы людей, на любую степень подготовки занимающихся и на круглогодичное использование. Тренажеры, установленные здесь, разработаны и созданы местной компанией «MB Barbell», которая выпускает широкий спектр изделий спортивного назначения. Спортинвентарь из Петрозаводска поставляется в Финляндию, США, Швецию, Германию, Голландию, Великобританию и другие страны западной и восточной Европы и СНГ.

Глава арктического региона побывал на одном из крупнейших объектов экономики Карелии – Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Здесь были представлены новинки технологий, оговорены аспекты перспектив возможного сотрудничества. Выгодное географическое расположение завода с выходом в акваторию Онежского озера, современное оснащение и наличие подъездных железнодорожных путей, а также мощности завода позволяют, в том числе ледового класса, со следующими характеристиками: длина до 140 метров, ширина до 16,5 метров, доковый вес до 2300 тонн. Кроме того, завод способен выполнять широкий спектр ремонтных и других вспомогательных работ, не ограниченный только судостроительной отраслью.

Напомним, летом 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано первое соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами. В документе были оговорены аспекты взаимодействия и синхронизации действий сторон по реализации связей в различных сферах деятельности: экономике, промышленности, энергетике, агропромышленном комплексе, строительстве, здравоохранении и других отраслях.