Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Ямал и Курганская область продолжают взаимовыгодное сотрудничество


    В Кургане в Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа  26 февраля 2016 года состоялась традиционная пресс-конференция, посвященная сотрудничеству автономного округа и Курганской области в 2015 году. В пресс-конференции приняли участие руководители предприятий и организаций Курганской области, представители телерадиокомпании  «Курган»  и печатных  средств  массовой  информации Ямало-Ненецкого автономного округа  и  Курганской  области. 



    Сотрудничество между двумя регионами — Ямало-Ненецким автономным округом и Курганской областью продолжает развиваться.  Его основой является соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, подписанное в 2011 году Правительствами двух субъектов. В рамках его реализации велась работа по продвижению продукции промышленных предприятий Зауралья. Как отмечает руководитель  ямальского представительства Валерий Рязанов, в 2015 году промышленные предприятия Зауралья продолжали поставлять машины и оборудование для сейсморазведки и обустройства газовых и нефтяных месторождений, автобусы, мостовые металлоконструкции, прицепы для легковых автомобилей, высокотемпературный кабель и многое другое. Курганский  мясокомбинат  «Стандарт»  переработал  144,5 тонн  мяса  оленя  в  консервную  продукцию, которую  поставил  в  торговую  сеть  Ямала. Необходимо отметить развитие отношений в социально-культурной сфере и сфере здравоохранения, военно-патриотического воспитания молодежи.

    Ежегодно в РНЦ ВТО имени академика Г.А. Илизарова ямальцы получают лечение. В 2015 году около 400 человек смогли отдохнуть в здравницах нашей Курганской области. В рамках военно-патриотического воспитания молодежи продолжается сотрудничество Правительства ЯНАО и Курганского пограничного института ФСБ России. Летом 2015 года 200 подростков из автономного округа отдохнули и прошли курс начальной военной подготовки в окружном оборонно-спортивном лагере Патриот Ямала.



    В 2016 году особый акцент будет сделан на развитие туризма. Валерий Рязанов пояснил, что  ямальцам могли бы быть интересны святыни Зауралья, в частности, Далматовский Успенский мужской монастырь, а жителям Курганской области сплавы по северным рекам.