Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Ямал и Курганская область укрепляют взаимовыгодное сотрудничество


    В Кургане в Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа 18 февраля 2015 года состоялась традиционная пресс-конференция, посвященная сотрудничеству автономного округа и Курганской области в 2014 году, в которой приняли участие руководители предприятий и организаций области.



    Как отмечает руководитель  ямальского представительства Валерий Рязанов за 2014 год объём прямых поставок и оказанных услуг предприятиями и организациями Курганской области потребителям на Ямале составил 4 млрд. 625 млн. рублей. Промышленные предприятия Зауралья продолжали поставлять машины и оборудование для сейсморазведки и обустройства газовых и нефтяных месторождений, автобусы, мостовые металлоконструкции, прицепы для легковых автомобилей, высокотемпературный кабель и многое другое.



    В течение прошлого года более 230 ямальцев прошли курс лечения в Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова. Студенты Зауралья, без малого это 550 ребят, в летний период трудились на стройках Ямала. В рамках Года культуры в Кургане прошло несколько выставок – эксклюзивных фоторабот «Арктика» ямальского фотографа Сергея Анисимова, косторезного искусства «Вторая жизнь» ямальского художника Сергея Лугинина и картин художника Германа Травникова, посвящённых природе Ямала.