Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Ямал и Севастополь укрепили связи в патриотической и культурной сферах


    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло направил в адрес Главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина благодарственное письмо за личный вклад в нравственное воспитание молодежи в духе патриотизма и укрепление дружеских связей между регионами.



    Напомним, с 29 ноября по 6 декабря в поселке Кача (Севастополь) прошли I военно-патриотические сборы допризывной казачьей молодежи. Ямал представляли учащиеся кадетских казачьих классов из Нового Уренгоя и Тарко-Сале. По итогам соревновательной части программы первое место заняла команда города Тарко-Сале, второе – кадеты из Нового Уренгоя, третье – кадеты Крымского кадетского казачьего корпуса «Казаки Тавриды».



    «Такие мероприятия имеют исключительно важное значение для развития единства и сплоченности нашего общества, воспитания молодежи, сохранения культуры наших народов», - подчеркнул Сергей Меняйло.



    Отметим, что параллельно с военно-патриотическими сборами в Каче, Севастополе и Симферополе (Республика Крым) была организована мобильная выставка о Ямале. На экспозиции была представлена информация о регионе, военно-шефских связях с Черноморским флотом России, молодежной политике и работе комитета солдатских матерей. Посетители выставки увидели красоту арктического края, традиционный быт и уклад жизни коренных малочисленных народов в работах известных ямальских фотографов.