Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Ямальская школьница стала победителем международного конкурса экологических проектов

IMG_8439-08-10-18-11-38.JPG

В городе Рованиеми (Финляндия) завершился молодежный экологический форум, инициаторами которого выступили международная организация арктических регионов «Северный Форум» и Университет Лапландии.
Научно-образовательная программа мероприятия состояла из выступлений участников с командными и индивидуальными докладами на тему сохранения северного биоразнообразия, презентаций тематических исследований и экологических проектов.
Тематика выступлений была обширна, проекты касались эколого-социологической деятельности организаций, экологического воспитания детей и молодёжи, сохранения фауны, а также альтернативных и энергоэффективных методов в строительстве домов и транспортировке грузов в северных широтах.
По итогам четырехдневной работы компетентное жюри отметило высокий уровень подготовки наших участников и вручили ямальской команде Диплом лауреата в номинации «Экологическое просвещение».
А Екатерина Архипова из Клуба юных дипломатов города Лабытнанги была награждена дипломом первой степени за личный экологический проект под названием «Строительство энергоэффективных домов в северных широтах».
Напомним, мероприятие проводилось с 5 по 10 октября в рамках Арктического молодежного саммита и 2-го Конгресса по арктическому биоразнообразию. Кроме участия в деловой программе ямальская делегация познакомила участников международного форума с самобытной культурой и обычаями коренных малочисленных народов Ямала, представила национальные костюмы и исполнила песни на ненецком языке. 

IMG_8187-08-10-18-09-52.JPGТакже юные дипломаты побывали в арктическом научном центре «Арктикум», где директор центра г-н Тимо Койвурова рассказал о деятельности научной организации и совместных международных проектах. Ребята посетили международную среднюю школу в Хельсинки, познакомились с делегациями из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, республики Саха (Якутия) и делегацией из провинции Хоккайдо (Япония).

IMG_8420-08-10-18-11-31.JPGIMG_8262-08-10-18-11-31.JPG