Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Ямальский патриотический проект «Знамя Победы» стартует в Салехарде

малая 1.jpgВ рамках проекта во всех муниципальных образованиях Ямала будут изготовлены копии Знамени Победы, также планируется провести комплекс мероприятий патриотической направленности: концерты, уроки истории, посвящённые героям Великой Отечественной войны, городам-героям, Карским экспедициям, формированию поискового движения. Повсеместно пройдут показательные выступления по армейскому рукопашному бою, запланированы демонстрация фильма «Крым. Путь на Родину», конкурс «Песни Победы», фотоконкурс «Знамя Победы», экспозиция фотографий, рисунков, презентации участников поисковых движений и многое другое.

Участниками проекта на Ямале станут все категории граждан от школьников до работников предприятий и общественников. С изготовленными копиями Знамени Победы они примут участие в торжественных парадах, посвящённых празднованию Победы в Великой Отечественной войне. Ямальские копии Знамени Победы, сделанные в муниципалитетах, традиционно отправятся в организации российских соотечественников, проживающих за рубежом, а также в подшефные воинские части.

В мае 2018 года в рамках проекта представители кадетского движения Ямала примут участие в праздничных мероприятиях в Санкт-Петербурге, Волгограде, Севастополе. А в июле активные и талантливые молодые люди от каждого муниципального образования ЯНАО отправятся в Севастополь. Они примут участие в поисковой работе, турнирах по армейскому рукопашному бою, проведут мероприятия по облагораживанию братского мемориального кладбища в Севастополе, посетят знаковые исторические памятные места, связанные с обороной города-героя, встретятся с ветеранами.

Отметим, проект «Знамя Победы» реализуется в целях патриотического воспитания молодёжи, установления преемственности поколений, информирования общества об исторических событиях Великой Отечественной войны и приурочен к 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Норвегия 3.jpgОрганизатором и ответственным координатором является департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. Проект реализуется при участии муниципалитетов и информационной поддержке департамента внутренней политики.

Напомним, впервые патриотический проект «Знамя Победы» был реализован в год празднования 70-летия Великой Победы в 2015 год и стал одним из наиболее ярких мероприятий, объединивших тысячи ямальцев из всех муниципальных образований автономного округа. 

Впервые акция по изготовлению копии Знамени Победы для организаций соотечественников, проживающих за рубежом, была организована в преддверии празднования 71-й годовщины со Дня Победы. К акции были привлечены учащиеся кадетского класса и казаки. Они изготовили две копии Знамени Победы, которые были отправлены в Аргентину и Швецию – нашим соотечественникам, первыми приславшим заявки на участие в проекте. Уже в 2017 году к данной инициативе подключился ветеран Великой Отечественной войны Михаил Андреевич Булашов, а также представители региональных общественных организаций, молодежь, школьники. Они изготовили копии Знамени Победы для организаций соотечественников из Белоруссии, Норвегии, Киргизии, Болгарии и Кипра, с которыми соотечественники прошли в памятном шествии Бессмертного полка в своих странах.



Норвегия 2.jpg