Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Юные ямальские казаки - лучшие в Уральском федеральном округе


    С 22 по 26 апреля 2013 года в Ханты-Мансийске прошел смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». Напомним, что в ежегодном смотре-конкурсе участвуют команды, состоящие из юношей 7-11 казачьих кадетских классов в составе 20 человек и 2 педагогов из всех субъектов Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа.



    В течение 3-х дней команды из Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Челябинска, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов соревновались по 14 видам: смотр строя и песни, визитная карточка, история российского казачества, казачья песня, казачий танец, военизированная командная эстафета и другие состязания. Кроме самого конкурса, ребятам была предложена и культурная программа. Кадеты посетили храмовый комплекс столицы Югры, картинную галерею, музей Природы и Человека, а также конно-спортивный клуб «Мустанг».



    По итогам всех испытаний абсолютным победителем стала команда кадетской школы №13 города Новый Уренгой, занявшая 7 первых, 3 - вторых и 1 третье место. II место заняла команда Екатеринбургского казачьего кадетского корпуса, уступив ямальцам всего 5 баллов. III место - у команды детско-юношеского центра «Аванпост» (Тюмень). IV место разделили воспитанники кадетских классов Нижневартовска и Кургана. Ребята из Челябинска - на V месте.



    На торжественной церемонии награждения всем участникам были вручены сертификаты участия в мероприятии, а также грамоты и денежные призы. Советник аппарата полномочного представителя Президента России в УрФО, ответственный секретарь окружной комиссии по делам казачества Алексей Спиридонов, поздравляя ребят, подчеркнул: «Сегодня победила сила духа, воли и характера, чувство коллективизма».



    Особенно приятно было получить переходящий кубок полномочного представителя Президента РФ в УрФО ямальской команде. Именно благодаря этим ребятам – победителям смотра-конкурса 2011 года в Екатеринбурге, почетное право провести финал конкурса 2012 года получил Ямал (Ноябрьск). Тогда команда Югры оказалась сильнее, но конкурс 2013 года все расставил по своим местам – юные казаки Ямала опять самые лучшие.