Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Юные ямальцы в Севастополе совместно с ветеранами и военнослужащими изготовят копии Знамени Победы

IMG_20180702_095901906.jpg

О новом витке развития событий межрегионального патриотического проекта «Знамя Победы» рассказал сегодня ямальским журналистам заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей автономного округа Владислав Петренко, курирующий мероприятие.

Завтра, 3 июля, 34 юных представителя поискового движения и армейского рукопашного боя автономного округа и Тюменской области в возрасте от 14 до 19 лет отправятся на патриотические сборы в г. Севастополь и Республику Крым. 

До 19 июля ребята будут проживать в п. Кача в казарме подшефного автономному округу 318-ого отдельного смешанного авиационного полка морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота ВМФ России. «Программой пребывания предусмотрены посещение памятных мест, участие в 5-ти дневных поисковых работах, 3-х дневные работы по благоустройству братского мемориального кладбища на территории Свято-Никольского храма-памятника, встречи с ветеранами морской авиации, ямальскими военнослужащими, совместное изготовление копий Знамени Победы и их передача в подшефные Ямалу воинские части», - отметил Владислав Петренко.

А 17 июля, в день морской авиации ВМФ России, ямальцы примут участие в открытии памятника советским лётчикам, погибшим при обороне и освобождении полуострова Крым в годы ВОВ. Монумент установят в п.Кача – колыбели русской авиации, на территории которого расположен подшефный автономному округу авиаполк.

Подобные мероприятия, по мнению заместителя директора международного ведомства Ямала, способствуют сохранению памяти о Великой Победе, о героизме многонационального советского народа, сумевшего выстоять и победить вероломного врага.

Отметим, что проект «Знамя Победы» масштабно стартовав в автономном округе в 2015 году, в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественно войне, на сегодняшний день, расширив свою географию, имеет полноправный международный статус.

«В 2016 году региональный проект стал известен за пределами округа и даже страны. Копию Знамени Победы пожелали получить организации российских соотечественников за рубежом. С 2016 года нашим департаментом копии Знамени отправлены в Аргентину, Белоруссию, Болгарию, Кипр, Казахстан, Киргизию, Ливан, Норвегию, Сирию, Турцию, Швецию и Финляндию. Копии будут храниться в организациях соотечественников за рубежом и использоваться в рамках проведения торжественных мероприятий, приуроченных памятным Датам российской истории, в том числе шествиях Бессмертного полка», - рассказал куратор проекта.

Напомним, к межрегиональному проекту подключились все без исключения муниципальные образования и представительства автономного округа. В рамках проекта прошли порядка 400 мероприятий патриотической направленности, ключевыми из которых являются акции по изготовлению копий Знамени Победы, которые способствуют объединению жителей округа, страны и наших соотечественников, проживающих за рубежом.