Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в городе Санкт-Петербург


Полное наименование представительства
представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге
Сокращённое наименование представительства
представительство ЯНАО в СПб.
Местонахождение и юридический адрес представительства
197022, г. Санкт-Петербург, пр. Каменноостровский, д. 62.
Официальный сайт

Руководство
Палагин Александр Анатольевич
Руководитель представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге

Об организации

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге, было открыто в соответствии с постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 03 августа 2004 года № 266 и начало свою работу в октябре 2004 года.

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге (далее – Представительство, автономный округ) является территориальным органом департамента международных и внешнеэкономических связей автономного округа (далее – Уполномоченный орган).

Уполномоченный орган и Представительство образуют единую централизованную систему органов, реализующих функции в сфере международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности автономного округа.

Представительство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным законом) автономного округа, законами автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора автономного округа и Правительства автономного округа, настоящим Положением.

Представительство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, центральными исполнительными, территориальными органами центральных исполнительных органов государственной власти автономного округа, органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, иными органами государственной власти, органами местного самоуправления, с юридическими и физическими лицами.

Представительство обладает правами юридического лица, имеет обособленное имущество в оперативном управлении, бюджетную смету и лицевые счета, открываемые ему в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, круглую печать с изображением герба автономного округа и со своим наименованием, штампы и бланки установленного образца.

Представительство содействует работе аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, профильных департаментов, администраций муниципальных образований и учреждений автономного округа в Санкт-Петербурге, организует встречи со специалистами, обеспечивает информационное сопровождение их деятельности.

Представительство от имени автономного округа участвует в важнейших форумах и конференциях, выступает инициатором и соорганизатором специализированных мероприятий.

С момента создания Представительства ведётся работа по расширению и укреплению связей в области науки, с целью использования научного потенциала Петербурга для изучения и развития Ямала.

Профильные департаменты и учреждения автономного округа выбирают Санкт-Петербург местом проведения внутренних совещаний, коллегий, семинаров, а петербургские специалисты в различных областях науки и культуры, производственной сферы принимают участие в мероприятиях на территории автономного круга. Программы визитов готовятся в тесном взаимодействии с представительством автономного округа.

Одним из важнейших и многосторонних направлений работы Представительства является культурное межрегиональное сотрудничество. Представительство организует выставки и мероприятия, направленные на презентацию Ямало-Ненецкого автономного округа.

Важной деятельностью Представительства является работа с ямальским студенчеством, которая включает в себя 5 направлений: культурно-образовательное, спортивно-развлекательное, патриотическое, профориентационное и общественно-научное. Ежегодно с 2014 года сотрудники Представительства проводят встречи со студентами в ведущих вузах Санкт-Петербурга. На встречах студенты узнают о деятельности Представительства и знакомятся с планом мероприятий.

Представительство тесно сотрудничает с общественной организацией «Ямальское землячество».