Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в городе Екатеринбург


Полное наименование представительства
Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Екатеринбурге.
Сокращённое наименование представительства
Представительство ЯНАО в г. Екатеринбурге.
Местонахождение и юридический адрес представительства
620075, Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Горького, 47.

Руководство
Калиберда Светлана Ивановна
Руководитель представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Екатеринбурге
Приёмная
8 (343) 371-19-03
Факс
8 (343) 371-19-03

Об организации

Постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 15 апреля 1997 года №198 «Об открытии Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Екатеринбурге» в целях долгосрочного сотрудничества в экономической, научной, культурной, спортивной и других сферах между Ямало-Ненецким автономным округом и Уральским регионом Российской Федерации было образовано представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в городе Екатеринбурге. 

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Екатеринбурге является территориальным органом департамента международных и внешнеэкономических связей автономного округа (далее - Уполномоченный орган).

Уполномоченный орган и Представительство образуют единую централизованную систему органов, реализующих функции в сфере международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности автономного округа.

Представительство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным законом) автономного округа, законами автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора автономного округа и Правительства автономного округа, настоящим Положением.

Представительство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, центральными исполнительными, территориальными органами центральных исполнительных органов государственной власти автономного округа, органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, иными органами государственной власти, органами местного самоуправления, с юридическими и физическими лицами.

В рамках своих полномочий Представительством организуются мероприятия по укреплению и развитию военно-шефских и военно-патриотических связей автономного округа с воинскими частями на территории города Екатеринбурга и Свердловской области.

Периодически проходят рабочие встречи сотрудников представительства, командного состава воинских частей города Екатеринбурга и военнослужащих по вопросу решения социально-экономических и бытовых проблем. На протяжении ряда лет командование воинских частей, дислоцированных на территории Свердловской области, и представительство связывают деловые и дружеские отношения.

Помимо работы с военнослужащими, сотрудниками Представительства ведётся работа со студентами и курсантами, обучающимися в высших учебных заведениях города Екатеринбурга, в том числе в Екатеринбургском суворовском военном училище. Организуются рабочие встречи сотрудников Представительства с руководством Екатеринбургского суворовского училища по вопросу организации взаимодействия в рамках установления шефских связей над суворовцами из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Немаловажной линией в работе Представительства является поддержка и повышение роли казачьего кадетского движения, реализация государственной политики в отношении российского казачества.

Одним из приоритетных направлений в работе Представительства определено оказание адресной помощи жителям автономного округа, переехавшим на постоянное место жительства в город Екатеринбург и Свердловскую область.

Практически во всех мероприятиях Представительства принимают активное участие ямальские студенты, обучающиеся в ВУЗах города Екатеринбурга. Проведена акция «Рябиновые бусы», где силами студентов Уральского государственного ордена красного знамени горного института, курсантов Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России и сотрудников представительства высажены деревья в сквере Центра детской онкологии и гематологии при Областной детской клинической больнице № 1 города Екатеринбурга.

Студенты принимают активное участие в спортивных мероприятиях, организуемых представительством: военно-спортивная эстафета «К защите Родины готов!» и турнир по мини-футболу «Кубок Арктики». Традиционным является участие ямальских студентов в Международном форуме-фестивале молодёжи «Мы за мир во всём мире!», который проходит в Болгарии. Ежегодно, в рамках Форума в Международный день мира, в знак солидарности с теми, кто хочет жить под мирным небом, сотрудники представительства проводят акцию «Формула мира» с привлечением ямальских студентов.