Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области


Полное наименование представительства
Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области
Сокращённое наименование представительства
Представительство ЯНАО в Курганской области
Местонахождение и юридический адрес представительства
640022, Курганская область, г. Курган, ул. Савельева д. 58/1

Руководство
Рудовская Елена Валентиновна
Руководитель представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области
Приёмная
8 (3522) 24-20-30
Факс
8 (3522) 24-20-30

Рудовская Елена Валентиновна родилась 26 мая 1969 года в Курганской области.

В 1991 году окончила Курганский государственный педагогический институт, специальность «Учитель истории, обществознания и английского языка»;

В 2003 году получила диплом Уральской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начала в 1991 году учителем истории. С 1998 по 2003 г.г. занимала должность заместителя генерального директора по культуре и работе с детьми ОГУП «Курорты Зауралья». С 2003 по 2007 г.г. – главный специалист представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области. С 2007 по 2018 г.г. - заместитель руководителя представительства Ямало-Ненецкого автономного округа – начальник управления по осуществлению межрегиональных связей. Курировала вопросы взаимодействия Ямало-Ненецкого автономного округа и Курганской области в социальной сфере.

С марта 2018 года назначена руководителем представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области. 

В настоящее время продолжает работу по укреплению и расширению межрегиональных связей направленную на эффективное взаимодействие регионов в рамках Договора о дружбе и сотрудничестве между Администрацией Курганской области и Администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа от 19.01.1998 г. и Соглашения между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Правительством Курганской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве от 29.11. 2011 г.


Об организации

19 января 1998 года заключён договор «О дружбе и сотрудничестве между Администрацией Курганской области и Администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа», а спустя год в Кургане было открыто представительство Ямало-Ненецкого автономного округа, что позволило начать более эффективную работу по социально-экономической интеграции предприятий и организаций, расположенных на территории регионов.

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области является территориальным органом департамента международных и внешнеэкономических связей автономного округа (далее – Уполномоченный орган).

Уполномоченный орган и Представительство образуют единую централизованную систему органов, реализующих функции в сфере международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности автономного округа.

Представительство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным законом) автономного округа, законами автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора автономного округа и Правительства автономного округа, настоящим Положением.

Представительство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, центральными исполнительными, территориальными органами центральных исполнительных органов государственной власти автономного округа, органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, иными органами государственной власти, органами местного самоуправления, с юридическими и физическими лицами.

29 ноября 2011 года подписано Соглашение между Правительством Курганской области и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, что придало дополнительный импульс развитию сотрудничества между регионами, поставило новые задачи и определило работу представительства на последующие годы.

Приоритетными направлениями сотрудничества были и являются промышленность, здравоохранение, образование, социальная политика, перерабатывающая промышленность, строительство, культура.