Выключить изображения Перейти на обычную версию портала
Размер шрифта:

Департамент международных и внешнеэкономическихсвязей Ямало-Ненецкого автономного округа

Главная победа – бесценный опыт и дружба

03 октября

29 сентября в г.Чебаркуле Челябинской области завершился ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа», в котором участвовала команда учащихся Новоуренгойской кадетской средней общеобразовательной школы имени Героя России В.И. Шарпатова.

Несколько дней ребята из шести регионов Уральского федерального округа показывали свое мастерство в военных дисциплинах и творческих конкурсах.Участники команд не давали расслабиться соперникам ни на минуту и держали друг друга в тонусе до конца соревнований.

Несмотря на то, что Ямальская команда неоднократно занимала призовые места на отдельных этапах конкурса, по итогам соревнованийпервое место завоевала команда казачьего кадетского класса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, второе место – команда Челябинской области, третье место – команда Свердловской области. Команда юных казаков, представлявших Ямало-Ненецкий автономный округ, в напряженной борьбе завоевала четвертое место.

Ямальские ребята очень много времени проводили со своими сверстниками из других команд, вместе готовились к предстоящим испытаниям и вместе проводили свободное время. Соперники переживали и поддерживали друг друга во время соревнований. Сам смотр-конкурс длился всего три дня, однако это были самые лучшие и интересные дни для ребят. Три дня новых эмоций и впечатлений. Три дня непростых испытаний. Три дня поражений и побед. За эти дни все участники соревнований получили бесценный опыт и обрели новых друзей.

Проведенное военно-спортивное мероприятие в очередной раз доказало, что поддержка талантливых учащихся, а так же сохранение и развитие исторических, культурных и духовных традиций российского казачества, укрепление основ военно-патриотического воспитания молодежи регионов сумеет воспитать из молодого поколения достойных защитников государства.