Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

В Салехарде стартовал Международный мотопробег «ВОЛНА ПАМЯТИ»


OR3I4Mr63b0.jpgМеждународный мотопробег «ВОЛНА ПАМЯТИ» является самым длинным коллективным мотопробегом-эстафетой в России.

Сегодня стартовала северная ветка "Волна-Югра". Парни из мотоклуба "Белые кречеты" начали мотопробег по маршруту: Салехард-Приобье-Нягань-Ханты-Мансийск-Югорск-Ханты-Мансийск-Сургут-Нефтеюганск-Тобольск-Сургут-Лангепас-Мегион-Нижневартовск-Тобольск-Тюмень.

Отметим, что впервые в этом году мотопробег стал международным - к российским мотообъединениям присоединились  мотообъединения Беларуси, Азербайджана, Монголии.

Мотопробег организован силами российского мотосообщества – 70-ю  мотообъединениями и мотоциклистами-энтузиастами Северной, Западной, Центральной и Южной частей России, Сибири, Забайкалья, Приамурья, Дальнего Востока и посвящен памяти мотопутешественников, чье сердце остановилось в дороге.

Мотопробег координируется  некоммерческим фондом развития и поддержки мототуризма «ВОЛНА ПАМЯТИ».

«ВОЛНА ПАМЯТИ» это некоммерческое, не политическое, не религиозное мероприятие всероссийского масштаба. Мотопробег призван сплотить мотоциклистов России, ближнего и дальнего зарубежья, укрепить межрегиональные связи между мотоклубами  в  области развития безопасного мототуризма и интернациональной  дружбы  между  странами.

Ежегодно, начиная с 2012 года, «ВОЛНА ПАМЯТИ» проходит через всю Россию в виде эстафеты – от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, от моря и до моря, образуя своеобразный «коридор дружбы и безопасности», предоставляя возможность «новичкам»мотопутешественникам  в команде единомышленников безопасно пересечь нашу огромную страну.

На пути мотопробега 55 городов, участие принимают порядка 5 000 мотоциклистов со всей России.