Выключить изображения Перейти на обычную версию портала
Размер шрифта:

Департамент международных и внешнеэкономическихсвязей Ямало-Ненецкого автономного округа

Автобус из Германии, путешествующий «дорогой добра», прибыл на Ямал

29 сентября

Накануне автопробег «Дорога добра» триумфально финишировал в Ноябрьске. На площади, собравшей всех неравнодушных к социальным инициативам, руководитель общественной организации российских соотечественников – интеграционного центра «Признание. Доверие. Перспектива» из города Дюссельдорфа Сергей Аруин торжественно вручил ключи от долгожданного микроавтобуса председателю Ямало-Ненецкой региональной общественной организации инвалидов "Центр информационной поддержки «Таганай»" города Ноябрьска Сергею Богдановскому. В церемонии приняла участие заместитель главы администрации города Надежда Гудкова.

Напомним, участниками и организаторами проекта выступили интеграционный центр «Признание. Доверие. Перспектива» (AVP) из Дюссельдорфа, международная общественная организация «Дюссельдорф–Ямал», Ямало-Ненецкая общественная организация «Таганай» и окружной департамент международных и внешнеэкономических связей.

Финансирование проекта осуществлялось в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» АО «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз», кроме того финансовая поддержка проекту оказана некоммерческой организацией «Фонд «Сотрудничество Ямала» и международной общественной организацией «Дюссельдорф – Ямал»,  также средства  поступали из других внебюджетных источников.

Организаторы и участники проекта поблагодарили всех за помощь и содействие в реализации проекта. В свою очередь, генеральный директор  АО «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз» Павел Крюков выразил надежду  на то, что дорога добра будет продолжена, и пообещал и впредь поддерживать благотворительные инициативы, направленные на качественное улучшение социальных условий для жителей Ямала.

Теперь специализированный микроавтобус Ford Transit Tourneo с электрогидравлической платформой, выполненной с учетом северного климата и дающей возможность инвалидам попасть в салон автомобиля удобно и безопасно, значительно повысит доступность городской среды для инвалидов-колясочников Ноябрьска.

Города-патнёры проекта Орел, Тамбов, Тольятти, Уфа, Челябинск, Тюмень также получили благодарность за гостеприимство, интересные встречи  с представителями общественности и СМИ, насыщенную культурно-экскурсионную программу.